从银码头崛起的背后,看FinTech的“黑科技”

2018-10-12 11:22 稿源:用户投稿  0条评论

伴随着时代的变迁,金融行业经历了从传统银行的网点模式到互联网金融的数据模式,再到今天科技智能模式的转变,科技化、智能化已然成为了行业发展的新方向,“FinTech”也一跃成为了行业热词。银码头便是FinTech时代下的一匹黑马,自成立之初,就坚持以科技为动力,以客户需求和体验为中心,依托智能匹配、大数据技术等先进手段,架起了持牌金融机构与个人用户之间的信用桥梁。

FinTech是由“Finance”与“Technology”两个词合成而来,即金融科技。行业内诸多平台也都将“FinTech”作为发展关键词,以信息技术为基础,利用云计算、大数据等新兴技术重塑传统行业,为用户带来更加高效、便民的高科技服务。

银码头CEO梁晓靖表示,传统信贷行业主要缺乏的是精准的用户画像,而银码头在“FinTech”的趋势下,利用互联网大数据巧妙地弥补了这一空缺。在金融消费领域,大数据主要由全量数据和用户行为数据组成,全量数据是基于央行的征信数据及银行体系内的生态数据,但随着互联网的普及,人们在网络上留下的“足迹”越来越多,网上购物、手机端消费等用户行为都会留下相关信息与数据,因此互联网环境中的用户行为数据,也逐渐成为了加强征信可靠性的重要补充手段。

银码头则不断加强与合规持牌金融机构的合作,建立了更加完善的大数据分析与决策体系,同时,通过智能整理、分析用户提交的信息,为用户提供产品与需求的精准匹配,实现了纯线上智能化审核,给用户提供了更为高效和便利的科技服务。

银码头在获取用户数据的同时,也在身体力行地保护着用户个人隐私。梁晓靖表示:“互联网所带来的便捷以及大数据带来的增值服务实际上是一把双刃剑,银码头将不断提高自己的信息安全标准,加强用户个人隐私保护,有效提升平台安全性,打造用户值得信赖的科技服务平台”。

目前,银码头在金融科技、用户权益保障等多方面已取得了阶段性的成功,其表现出来的综合能力更是被业内外人士所认可。未来,银码头将继续不遗余力地加强对金融科技的投入与探索,坚守互联网金融本质,形成平台和消费者良性互动的新生态。

关于银码头  

银码头是造艺网络科技服务有限公司旗下一家科技服务平台,始终致力于为持牌金融机构提供用户精准匹配服务,通过优质的用户筛选机制和高效的评估机制精准匹配服务对象,利用先进的反欺诈机制建立完善的系统预防风险,为持牌金融机构提高效率、降低成本,推动建立优质的行业环境。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多