强化物联网入口 瑞芯微电子智能音箱产品线丰满

2018-10-12 11:21 稿源:用户投稿  0条评论

从全球物联网发展态势来看,当下Amazon Echo及其他智能音箱正在快速渗入大众的生活中。智能音箱凭借其语音控制的特性,不仅是人们工作及生活的好帮手,更成为智能家居的中枢!在这样的大背景下,近年,福州瑞芯微电子积极布局智能音箱市场,通过各种解决方案及交互技术,来强化这一物联网新入口。

福州瑞芯微电子推出的语音交互设备方案RK3308是全新针对音频应用的方案,省去GPU、视频编解码以及显示输出等部分,并增加CODEC及音频相关模块。这样一来,RK3308实际上就对芯片成本、系统成本进行了深度优化,通过高集成度实现了超高性价比。

 

而福州瑞芯微电子旗下的RK3326,则是新一代针对带屏类智能音箱产品的方案。RK3326 采用ARM64 位A35 CPU及新的G31 GPU架构,提供低功耗、高性价比的整体方案。通过整体优化和领先技术,RK3326这一方案成为带屏幕的智能音箱——Smart Display的不二之选。

对全球开发者、OEM/ODM厂商而言,他们都能通过RK3308、RK3326 方案,能够实现智能IoT物联网产品的研发,如智能语音音箱、摄像头、网关及家电等。福州瑞芯微电子成熟的技术与应用经验,将大幅提升IoT物联网产品的使用体验,让相关产品实现加速落地。

面对IoT物联网的兴起,福州瑞芯微电子布局智能音箱,就是在掌握最重要的入口。随着福州瑞芯微电子布局的深入,一个更具吸引力的智能家居市场将加速成型。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多