灵魂有香气的女子:打造国民级女性,让自己更值钱

2018-10-12 11:14 稿源:用户投稿  0条评论

一直以来,城市女性的生活方式是个不好解开的谜团,要面对来自各方面的压力,常常让她们喘不过气来,身边的女性好友无法感同身受,直男们又根本拎不清,想要寻求突破,却未能找到正确的方向。

       如果找不到就要轻易放弃了吗?

       有这么一群可爱的人就一直围绕着这些需求,做着这样的事,她们就是“灵魂有香气的女子”。

       至始至终,“灵魂有香气的女子”定位就瞄准了中国广大中产阶级女性的衣食住行,而如今已聚集了700万女性用户群体。

       一直以来,女性的用户获取是非常难的,主要是因为女人敏感、善变的性质所决定,也因此有一个懂她、陪她、帮她的伙伴显得格外的重要。

       作为中国第一女性平台,这两年发展中,从公众号内容陪伴,到电商的女性生活方式,再到知识付费的畅销音频课,“灵魂有香气的女子”不盲目迎合市场,也不以量取胜的sku打法来占领消费者市场,而是更大程度通过产品内容传递价值观,坚持帮助女性成长,让用户能够参与其中并且获利。

       2016年底,自媒体电商开始火热起来,而她们也在公众号中做起了电商“香气铺子”。

       一

       根据自身定位和用户特点,女性消耗量大、容易产生粘性和复购的日用品,成为了“香气铺子”的重点突破品类。在目前已上线的小程序中,主要为美妆、服饰、家居、书籍、食品等类目。

       在创始人李筱懿看来,“香气铺子”既不走超市百货路线,也不走非标的爆品路线,而是聚焦精品。

创始人

     除此之外, “灵魂有香气的女子”的电商有着自己独特的文案风格,专门服务于自己的用户群体;前期的选品上,更是有着一套属于自己的独特要求,能够在市场中找到性价比最高最好用最适合用户的产品。

       因此,“灵魂有香气的女子”电商直接影响了女性市场的同类自媒体电商,跟随头部平台分销同类产品。

       正是因为电商团队对每一个环节严格把关,努力将服务体验极致化,才能与用户建立长期稳定的关系,占领用户心智,成为用户生活的一部分,实现了单一产品交易到为用户提供解决方案的转型。

       除了电商平台,“灵魂有香气的女子”还有知识付费、广告营收、社群运营这三轮驱动,这相互之间推动着其他任意一方的进行。

       和“吴晓波频道”一样,“灵魂有香气的女子”也擅长做社群运营,在“香蜜会”中,组织者有机会成为电商产品最早的体验师,更有机会成为其供应商,甚至是投资人,如“香气铺子”中宝娜斯袜业的供应商,就是一个资深香蜜。

 香蜜会

        不同于很多自媒体社群的死气沉沉,“香蜜会”做到了高度的自治,并与公司日常运营和电商业务形成深度绑定,甚至具备一定的孵化职能。

       二

       随着社群的不断增加,其供应商的体量也在飞速增长着。

       对于“香蜜会”的管理,李筱懿并没有花费很大的心思,除了自身的高度自治,群会的班长也帮了不少忙,而对于供应商的管理,着实困扰了许久:供应商多,sku多,每天订单数量多,且需要人工导单并沟通,这完全拖累了团队的工作效率。

       后来,在“香蜜会”班长的交流中,其中一个班长(同时也是供应商身份)得知困扰后,推荐了小亚通,而作为被邀请的“香气优选”在试用专业版还没结束,就毫不犹豫地选择了小亚通,不仅仅是因为吴晓波频道选择了小亚通,更是因为其轻量化运营完美的解决了“香气铺子”的供应链协同问题。

       原先,“香气铺子”都是通过手工来进行导单,分发,发货,回传物流信息......,再加上其团队成员都是非电商专业出生,在早期的时间和效率上可想而知。

       而小亚通只需要花费十几分钟的时间,就能帮助“香气铺子”从平台、小程序的订单按照商品所属的供应商和仓库的优先级等规则实现自动拆分,之后再自动流转到相应具体的供应商和仓库。

       从原先的手工转变为全自动化,可以说为“香气铺子”减少了不少时间成本,节约了运营成本。香气铺子处理多供应商发货的能力也越来越强,从香气铺子升级为“香气优选”。

       后续也不怕更多的供应商加入到“香气优选”,只需发出邀请,就能快速建立合作关系,实现全渠道统一管理。

       除了订单处理,小亚通在财务结算上也为“香气优选”提升了不少效率。按照自身情况,设置多边结算规则,根据他们周期内的销售数据和结算规则来自动生成对账单,生成多维度财务统计报表,一键对账,只需几分钟就完成了,高效又省时。

       更重要的是,相比于传统的ERP系统,小亚通只要登录浏览器就可以操作了,简单又安全,在人员培训上也节省了不少时间。

       在人员有限的情况下,小亚通为“香气优选”的电商之路提供了不少捷径。

       三

       记得在一次采访中,有人问李筱懿,你是做自媒体的吗?李筱懿说:我不是做自媒体的,我是做一个女性生活方式的平台,只是有幸赶上了一个自媒体非常棒的时代。

       同样的,小亚也想跟所有在未来会使用小亚通的商家说:“作为供应链在线协同saas工具,会一直为商家、合作伙伴赋能,让他们在每个供求单元都能够得到更高效的协同,为商家在电商之路上保驾护航!也希望,以后谈起供应链在线协同系统,人们第一个想到的就是小亚通。”

目前小亚通已帮助吴晓波频道、张德芬空间、环球黑卡、十点读书、中粮健康生活、虎Cares等数千家大v以及数万家小V自媒体,提升至少10倍运营效率,成本至少节省一半。

小亚通,专注电商订单智能分发,供应链在线协同saas平台,即日起注册就能免费使用啦

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多