互金行业或现拐点,人人贷财富引领行业迎来转折

2018-10-11 17:27 稿源:用户投稿  0条评论

  近年来,互联网金融行业借助宽松的货币政策驶入了高速发展的快车道,尤其是人人贷财富等优质头部平台凭借着自身的发展优势让风险意识单薄的用户也能享受到较高的资金出借收益。但从2018年上半年开始,互联网金融行业已经从野蛮生长期进入淘汰期,P2P平台一个接着一个爆雷,惹得网贷行业人心惶惶。但据有关数据统计,8月新增问题平台在数量上出现大幅回落,相比上月减少了157家,基本与“爆雷潮”前的问题平台数量保持了一致。

  业界普遍将出现问题的互联网金融平台大致划分为“警方介入”、“跑路平台”、“平台清盘”、“平台失联”、“平台展期”、“提现困难”、“暂停运营”和“争议平台”七大类型,其中“提现困难”可以说是覆盖了绝大多数问题互联网金融平台。专家认为,在过去一段时间内,互联网金融行业的监管缺位和个别平台的违规经营,是导致行业爆雷潮出现的主要原因。另外,互联网金融行业从某种程度来看可以视为是新生事物,行业的监管松懈缺位属于正常的发展规律,在P2P网贷行业发展初期,各家互金平台进入市场没有较高的门槛,并且还出现野蛮生长的乱象,导致风险的逐渐累积,这也是互联网行业爆雷潮产生的潜在因素。

  作为国内成立时间较早的互联网金融平台,人人贷财富于2015年、2016年连续两年入围中国互联网百强排行榜,并荣获iTrust互联网信用评价中心AAA级信用认证,可以说称得上是国内为数不多的头部互联网金融平台。不仅如此,人人贷财富还于2016年2月完成银行资金存管,保证平台出借人和借款人的资金直接通过银行存管账户进行操作,人人贷财富平台无法触碰资金,确保了用户的资金安全。

  成立以来,人人贷财富一直严守小额分散的资金分配理念,根据现有的统计数据可以看出,人人贷财富每笔出借资金平均分散至55.6个借款人,每个借款人的出借金额平均495.6元,远远低于行业平均水平。除此之外,人人贷财富还通过官网向广大用户详细披露了人人贷财富出借项目的详细信息,并且相关数据还与中国互联网金融协会的登记披露服务平台进行全面的数据对接,使得人人贷财富的信息透明程度得到了极大的提升。值得一提的是,人人贷财富还在近期的合规备案工作中,进一步优化了平台内部的风险控制流程,从源头上把控风险,为广大出借人有效的降低了平台的资金出借风险。

  虽然近期互联网金融平台频繁爆雷,相较于其他金融行业,P2P网贷平台高回报率仍对大众具有较大吸引力,因此,大众对P2P网贷行业未来发展前景普遍持观望态度。而随着合规工作的进行,互金行业在后续发展中也将会让民众重拾信心,也相信人人贷财富凭借专业、严谨、自律、合规的发展理念,以自身的技术、风控实力以及专业的管理团队,持续走在行业前列。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多