马上消费金融:打造消费金融场景 满足消费者全方位需求

2018-09-30 11:42 稿源:用户投稿  0条评论

物联网时代,科技的飞速发展让共享和处理实时数据已变得更容易,行业间的物理边界正在消失,单纯地销售产品和服务在物联网时代已不足吸引用户,企业即将从产品品牌竞争、平台品牌竞争转移到生态品牌竞争。从消费者的家庭日常消费的金融服务到全方位满足消费者的金融需求,助亿万消费者实现美好生活。马上消费金融相关负责人表示,马上消费金融以用户家庭为单位提供全方位金融服务,目前,马上消费金融在人工智能、区块链等方向加强探索,并将试点应用到马上消费金融创新业务中,深化科技、场景与金融的紧密融合。

  过去,移动社交的两端是手机和手机;但物联网时代一切皆节点,一切触点皆可成为社交入口,无数个触点连接的一张融合线上、线下、用户社群的物联网。这意味着,物联网时代必然是社群经济和共享经济,企业与用户的关系必须从“交易”升级为“交互”,企业与攸关方的关系必须从商业博弈转变为共创共赢。

  在消费升级趋势下,消费者越来越不满足于场景和内容单一的商品购买行为,对消费需求和体验提出了更多的要求。马上消费消费金融充分利用了自身场景资源和资源优势,向各类场景的用户渗透,通过经营用户社群和用户交互,挖掘用户价值,从而实现场景匹配和精准营销,满足用户个性化需求,构建生态品牌。截止目前为止,马上消费消费金融已链接家电、家居、教育、旅游、医美、租房等 16 个场景生态资源,上万个触点网络布局,数亿用户资源。

  在马上金融看来,消费金融的用户具有小而分散的特点,这也就决定了金融服务除了要通过科技创新手段,保护好消费者的隐私权、知情权、自主选择权等合法权益之外,更要以前瞻性的理念和视角,为金融消费者提供既安全、又便捷的金融服务体验。惟有真正聚焦用户需求,才能为更多客户创造符合甚至超出其预期的价值,真正实现“让生活更轻松”的美好愿景。马上消费金融CEO赵国庆表示,以能力建设为目标,通过能力建设为用户提供更高效优质的服务是马上消费金融成立之初的理念。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多