马上消费金融荣获重庆银行业金融机构2018年网络安全攻防竞赛三等奖

2018-09-29 14:33 稿源:用户投稿  0条评论

安全就是金融信息系统的生命,金融行业要进一步增强网络安全意识,认真贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,切实筑牢金融网络安全屏障,有效保障金融安全。

为了强化机构对网络安全的重视程度,提高网络安全保障水平,锻炼培养辖内银行业网络安全尖端人才,近日重庆银监局主办了“重庆银行业金融机构2018年网络安全攻防竞赛”,马上消费金融CTO蒋宁带领技术部安全团队参与竞赛,经过激烈角逐,最终从19支参赛队伍里脱颖而出,荣获三等奖。

蒋宁表示,“金融关键信息基础设施是经济社会运行的神经中枢,网络安全至关重要,我司团队在接到比赛通知后,积极准备,选派出精兵强将,通过过硬的专业技能和良好的临场表现,充分展示了我司在网络安全技术上的优势。”

比赛历时3.5小时,采用单兵夺旗模式,参赛人员要在给出的资源中分析或者利用漏洞

据悉,为了持续提升公司的网络安全水平,马上消费金融技术部安全团队不断加大在网络安全防御技术方面的投入,同时还自建了漏洞管理系统,持续整理安全响应工具,以攻击前、攻击中、攻击后信息系统安全运行不同阶段为维度,维护公司网络安全秩序。作为技术防御的补充,公司还建立了体系化的网络安全管理制度,形成以管理约束行为,以技术控制行为的安全管理思路,通过颁布的安全开发、安全运行、安全检查、安全审计、安全办公等方面的安全管理制度、流程,培养强化了员工的安全意识,有效保障了员工行为的安全性。

一条未知的链接,也许会让一个家庭毕生积蓄荡然无存;一个“我同意”背后隐藏的条款,可能使个人隐私在网络世界里“裸奔”;一组恶意的攻击代码,或致公司重要基础设施瘫痪。马上消费金融的安全团队像卫士一样用专业的技能守住了网络空间的安全之门,为公司铸造了钢铁般纵深防御防线。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多