TCL品牌价值突破879亿 ,持续13年领跑电视机制造业

2018-09-28 11:54 稿源:用户投稿  0条评论

当地时间 9 月 26 日,2018(第 24 届)中国品牌价值 100 强研究报告在芬兰赫尔辛基第十届欧洲论坛揭晓,TCL入围榜单以879. 88 亿的品牌价值位列第8,持续 13 年居电视机制造业榜首,彰显强劲品牌价值。

该品牌价值研究始于 1994 年,是国内最早也是持续时间最长的关于品牌价值比较的专业研究,由睿富全球排行榜资讯集团与北京名牌资产评估有限公司共同进行。作为中国制造业领跑者,TCL凭借持续的科技创新,产品力和品牌价值不断提升,在行业保持着领先竞争优势。

成立 37 年来,TCL持续创新、锐意进取、勇于变革,业绩稳步提升,连续 4 年营收超千亿。据财报显示,TCL集团 2018 年上半年整体营收达525. 24 亿元,海外营收占比达46.95%。TCL集团各产品在国内外市场均处于领先的行业地位,上半年,电视销量全球市场份额名列第三,液晶电视面板出货量排名全球第五。其中,TCL电子累计实现液晶电视销量1,351. 0 万台(含商用显示器),同比增长37.8%;海外市场电视销量828. 47 万台,同比增44.4%;欧洲市场电视销量同比大幅增长73.0%,法国、西班牙及波兰等市场均呈现强劲增长;新兴市场销量同比增加51.5%,其中巴西市场同比增长达82.0%,菲律宾市场销量排名第三位;北美市场销量排名提升至第三位。

当前,提高创新能力、掌握核心技术已经成为同全球顶尖科技品牌角力,实现市场突围的重要砝码。TCL高度重视创新技术的研发,并取得丰硕成果。截止 2018 年 6 月,TCL已累计申请中国专利33, 220 件,美国专利 7, 839 件,PCT 专利9, 030 件。在全球范围内,TCL目前已经拥有 28 个研发中心,总研发人员近 8000 名, 10 余家联合实验室。同时,TCL也率先布局前瞻科技领域,在美国、香港以及国内诸多城市设立研究所。今年 9 月,TCL在波兰设立欧洲研发中心,聚焦人工智能的前沿基础技术研发和应用,这是TCL在全球发力人工智能的重要战略布局。

TCL全球品牌大使内马尔

作为中国企业全球化的领军者,TCL目前有7. 5 万多名员工,遍布亚、美、欧及大洋;在全球拥有 22 个制造加工基地,在 80 多个国家和地区设有销售机构,业务遍及全球 160 多个国家和地区。全球化品牌输出更成为TCL夯实国际地位,彰显品牌价值的强大助力。 2018 年 4 月TCL签约世界足球巨星内马尔为全球品牌大使, 6 月底成为国际篮联FIBA的全球合作伙伴。两大全球顶级流量IP傍身,促使TCL的全球影响力再上新台阶。此外,冠名好莱坞大剧院、与好莱坞大片联推、成为森林狼主场的合作伙伴等举措,对TCL全球品牌影响力的塑造发挥重要作用。

TCL X8 QLED TV与水晶四门一体变频风冷冰箱斩获IDG大奖

TCL多年来前瞻战略布局、专注创新发展所带来的企业实力获得全球广泛认可。就在刚刚落幕的2018 IFA展,TCL浮窗全场景TV、TCL水晶四门一体变频风冷冰箱及免污洗衣机等拳头产品因其创新实力而赢得全球关注,斩获多项世界大奖,充分彰显了TCL卓越的创新能力和技术实力。伴随产品力的提升,TCL的品牌影响力备受关注。今年 2 月,TCL荣登“2018BrandZ中国出海品牌 50 强”; 9 月 20 日,首次荣膺福布斯全球数字经济 100 强,是唯一登榜的中国家电品牌。

此次TCL入围 2018 中国品牌价值 100 强,荣获中国电视机制造业第一名,再次证明TCL品牌的实力和强大影响力。TCL集团董事长、CEO李东生表示,在品牌全球化的过程中,持续打造产品的研发实力和品牌营销拉力,两手都要抓,两手都要硬。未来,TCL将继续通过不断创新的产品输出和品牌输出,实现中国品牌在智能科技时代的不断跃迁。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多