空气开关和漏电开关的区别?装修时这样选购!

2018-09-27 09:38 稿源:用户投稿  0条评论

提到空气开关和漏电开关的区别,要先知道一个概念:即使两者都能在电路故障时及时跳闸,但一般仍不建议混用,或是以漏电开关代替空气开关。空气开关,也叫空气断路器,主要是在电流短路或过载时切断电路,保护电路安全。作用原理是当电流过载(电流超出了空气开关的额定电流),空气开关就会自动切断回路,避免引发火灾危险,因此购买时要先看其额定电流。

根据保护功能的类型及方式,大致上可分为短路保护、过电流保护、欠压保护等,住户可依照家中需求挑选适合的产品。而漏电开关,也叫漏电保护断路器,属空气开关的一种,但与一般空气开关不同,漏电开关强调的是保护“人体”的安全。除了空气开关的基本功能外,漏电开关还能在负载回路出现漏电时,迅速分断开关,以避免在负载回路出现漏电时,因电流通过人体而伤害人体,或对电气设备的不利影响。

如果在寻找适用于配电保护线路,以及具有较高接通电流照明线路的漏电开关,推荐西门子的漏电保护断路器,或西门子紧凑型漏电保护断路器,这两款皆有获得CCC认证证书,并且符合RoHS欧盟环保标准,能为住户提供更全面的人身安全防护。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多