企业如何管理员工微信,助力微信营销提升业绩

2018-09-25 13:38 稿源:用户投稿  0条评论

 “我们给员工配备了专门的工作手机,申请了工作微信,但是还是无法很好的进行员工微信管理。”某在线教育负责人困扰的说道。微信的飞速发展,让微信营销成为企业营销宣传的一大阵地,但是员工微信管理欠缺却成为制约企业发展的不安全因素。

腾讯 2018 年第二季度财报显示,微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10. 58 亿,比去年同期增长9.9%。而Bambu的一项研究表明,千禧一代更喜欢通过社交媒体来了解新产品和服务,其中45%的千禧一代更倾向于通过社交媒体进行的销售宣传。微信超高的普及率让微信迅速成为企业员工进行营销宣传首要选择。

微信的即时通讯和社交功能虽然让销售在联系客户和产品宣传更加的便捷,但是把微信作为工作工具真的适合吗?微信虽然大大提高了沟通的便捷性,但企业销售的个人微信中含有大量企业客户的微信,销售通过微信谈私单、拿回扣,只要删除聊天记录,管理者就无法知道。或者销售离职,直接带走企业大批客户资源,给企业造成无法挽回的损失。

随后,不少第三方微信管理软件接踵而来,为企业分忧解难。但是,这种微信管理软件大都使用第三方“分身”软件登录微信,虽然这样能够获取到员工微信工作的内容及工作量,但却遭到了微信官方的大规模封号,风险极大,让企业得不偿失,给企业带来更大的损失。

那么,企业真的就无法了解员工在微信上进行的工作情况吗?针对企业面临的这些难题,云客专门为企业销售打造一款销售专用的工作手机,来解决销售微信客户缺乏管理以及极易封号的的问题。

一、员工和客户都聊了什么全知道!

云客工作手机能够将销售的工作微信聊天记录实时上传至管理后台,包括文字、语音等全部聊天内容。销售和客户聊了什么,解答不专业、夸大承诺等情况管理者都能及时发现。

二、出现违规行为及时提醒

云客系统支持管理者自定义设置敏感词汇,当销售在聊天过程中出现了敏感词汇,云客系统会及时记录并进行提醒,能够有效的避免销售出现侮辱客户、索要回扣这些不当的行为,让管理者做出有效的应对策略。

三、员工删除联系人怎么办!

很多销售经常在和客户微信沟通之后,删除聊天记录,等出现问题,也无据可查。云客工作手机能够实时管理删除聊天记录、删除联系人、红包转账、推送客户名片、私建群、共享位置、发定位、扫一扫等这些异常操作,一旦出现这些操作,云客系统及时提醒管理者注意这些异常操作,避免发生违规行为。

四、员工离职也能保证客户数据安全

销售大都不爱将客户情况详细的录入到CRM中,如果销售没有将微信的客户录入CRM,企业销售恶意删除联系人或者销售离职,会给企业带来严重的客户流失。云客工作手机会实时备份销售微信中的联系人到管理后台,销售离职带走手机,管理员一键解绑销售账号,避免销售带走任何客户。

五、员工微信工作量全面统计

销售通过微信联系客户的时间越来越多,成为了日常工作的一部分,但是销售微信工作情况无法统计,每天联系过多少客户,只能听任销售的“一面之词”。云客工作手机可以实时统计微信用户数、沟通联系数、红包转账数等,销售工作量一目了然。

微信联系客户成为大势所趋,如果不对微信客户进行管理,必然会造成企业客户资源的巨大损失,云客工作手机的微信管理在确保安全的基础上,最大程度的还原了企业员工的微信工作情况,为企业进行有效的管理提供了极大助力,帮助企业优化销售过程,提升销售业绩。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多