快播创始人王欣:快播是一个失败的产品

2019-12-06 09:32 稿源:快科技  0条评论

12 月 5 日,原快播创始人王欣在“零工经济”主题沙龙活动上少见地评价了快播这个产品,他直言道:“快播是一个失败的产品。”

王欣表示:“快播是一个失败的产品,我也没再鼓吹快播多么多好,但失败了经验还是有一些的。”他举例道,以前盗版电影时代,小电影站是少的也是非常小众的,因为没有工具和平台。不过如今在短视频、直播平台的帮助下,有成千上万的工作者出现了。

王欣表示,以前的小众并非真小众,是因为平台缺陷,平台能让很多小众职业变成大众职业。

2007 年,王欣成立深圳快播科技有限公司,仅仅四年后快播就成为中国占有量第一的播放器,巅峰时期拥有高达 3 亿用户,但这款“宅男神器”也引发了无数争议。 2014 年 5 月,北京海淀检察院以涉嫌传播淫秽物品牟利罪批准逮捕王欣, 2016 年 9 月 13 日,王欣被判刑 3 年 6 个月罚一百万, 2018 年 2 月 7 日,王欣出狱。

出狱后王欣就走上了重新创业之路,成立了人工智能初创公司深圳云歌,并将于 1 月 15 日明天在深圳举办发布会,推出匿名社交APP马桶MT,主打匿名聊天。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多