WPS等待20年终上市!雷军:不想仅做一家赚钱的公司

2019-11-18 10:44 稿源:快科技  0条评论

11 月 18 日消息,金山办公软件股份有限公司今日正式在上交所科创板挂牌交易,股票简称“金山办公”,股票代码“688111”。发行价45. 86 元,开盘后,股价高开205.28%,报 140 元,总市值达 645 亿元。

金山集团董事长、小米集团董事长兼首席执行官雷军接受媒体采访时表示,分拆上市是既定的战略。继猎豹之后,金山办公是第二家。这些公司战略转型移动互联网都获得了巨大成功。

雷军还透露,除了上述企业,目前金山云也在IPO的路上。

雷军坦言:“我们还是想做一家优秀公司,而不仅仅是一家赚钱的公司,这是使命感。”

日前,雷军在内部信中表示,从 1988 年金山创办到今天,WPS走了整整 31 年。从 1999 年以金山办公为业务主体准备上市算起,到今天,我们足足等了 20 年。WPS和金山的历程,就是一个坚持梦想并最终取得胜利的励志故事。

为什么能坚持?因为,WPS是个英雄的梦想。

31 年前,求伯君在深圳一间酒店闭关几个月写出第一版WPS时,就注定了金山的英雄梦想。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭