阿里巴巴官宣11月26日香港上市 张勇:香港是全球最重要的金融中心之一

2019-11-18 09:10 稿源:快科技  0条评论

近日,阿里巴巴集团控股有限公司(阿里)宣布,正式启动香港上市,阿里计划于 11 月 26 日在香港交易所主板上市,股份代号为9988。

阿里本次将发行 5 亿股普通股新股,其中香港公开发售0. 125 亿股新股,发行价格将不高于每股 188 港元;国际发售4. 875 亿新股,将于 20 日确定国际发售价。

按照公告给出的上市时间表,阿里巴巴已于 11 月 13 日开始路演,并将于 11 月 19 日结束路演。散户认购则从 11 月 15 日开始,截至 11 月 20 日,并于当日出最后定价。最终公开零售发售价将为最终国际发售价和最高公开零售发售价(每股188. 00 港元)的较低者,将以每手 100 股股份为单位进行交易。

换言之,此次发行价上限为每股 188 港元。总共发行 5 亿股,再加上 7500 万股的超额认购,按每股 188 港元计算,阿里巴巴将筹集最多 1081 亿港元。

阿里巴巴的此次港股上市,将成为今年全球规模最大的IPO,也是自 2010 年友邦保险融资1590. 8 亿港元以来中国香港市场规模最大的IPO。

此外,阿里巴巴董事局主席兼首席执行官张勇也向投资者写了一封信,表示:“ 2014 年阿里巴巴首次上市时,遗憾地错过了香港。香港是全球最重要的金融中心之一。过去几年间,香港的资本市场已经发生了很多令人鼓舞的重大改革。在当前香港社会发生诸多重大变化的时刻,我们依然相信香港的美好未来。我们希望能贡献自己的绵薄之力,积极参与到香港的未来建设中。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭