智能音箱三季度报告:亚马逊夺全球第一 阿里夺中国第一

2019-11-15 16:40 稿源:Donews  0条评论

DoNews11 月 15 日消息(记者 赵晋杰)根据市场研究公司Canalys发布的 2019 年第三季度全球智能音箱数据报告,该季度全球智能音箱出货量 2860 万台,同比增长了44.9%。

14.jpg

其中,亚马逊以 1040 万台的出货量位居全球第一,阿里巴巴则以 390 万台的成绩位列全球第二,中国第一。全球第三至第五依次是百度( 370 万台)、谷歌( 350 万台)、小米( 340 万台)。

11.png

另一个值得关注的现象是, 2019 年第三季度全球智能音箱品类中,智能显示屏出货量增长达到500%,整体出货量 630 万台。

竞争激烈的智能音箱市场,各家厂商不断降本促销,Canalys分析师就此指出,尽管全球智能音箱市场增长明显,单多集中于低价设备。未来整个行业的一大关键就在于避免陷入沉没成本谬论的困境,中国厂商尤其如此。

Canalys分析师认为,各家智能音箱厂商必须停止浪费资金来实现出货量目标,而要专注于其总体业务目标并尽快产生收入。(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭