谷歌升级可在浏览器内运行的免编程AI训练工具

2019-11-08 14:25 稿源:cnbeta  0条评论

谷歌刚刚升级了机器教学(Teachable Machine)人工智能训练工具。作为一项可在浏览器内运行的功能,其源于该公司在 2017 年推出的一项网络实验,旨在方便人们理解机器学习的一些基本原理。该应用程序的原始版本,仅仅是一个有趣的小实验,可基于普通网络摄像头,对视觉数据进行分类。

1.gif

(题图 via TheVerge)

不过现在,谷歌已经向该系统添加了新的模式,并可导出训练有趣的模型,从而使 Teachable Machine 2.0 成为了可用于构建实际 AI 工具的功能更加强大的系统。

除了图像数据,Teachable Machine 还可用于音频输入和身体姿态识别。用户可上传自己预先收集的数据集,并将之分成三种以上的类别。然后在本地下载和部署模型,或将其托管于云端。

这意味着用户可以借助 Teachable Machine 训练基本的 AI 系统,并在网站或 App 上运行。目前谷歌提供了一种被称作 Cloud AutoML、无需编码的 AI 训练工具。

Teachable Machine 2.0 - Making AI easier for everyone(via)

即便如此,它的功能依然相当专业,支持广泛的自定义、扩展和客户支持范围。不过新推出的 Teachable Machine 2.0,比它还要强大。作为机器学习新手的入门助手,其能够让用户快速创建 AI 解决方案的原型。

谷歌指出,Teachable Machine 完全在用户计算机上运行,意味着训练数据不会逃离本地计算设备。显然,该公司希望打消人们对于隐私安全的顾虑。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭