响应号召 京东率先下架电子烟:无法搜索到

2019-11-06 08:41 稿源:快科技  0条评论

11 月 5 日,有网友发现京东平台已经下架所有电子烟相关产品,搜索电子烟时会显示“抱歉,没有找到与电子烟相关的商品”。

响应号召 京东率先下架电子烟:无法搜索到

此前在 11 月 1 日, 11 月 1 日消息,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局发布了《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》。敦促电子烟生产、销售企业或个人及时关闭电子烟互联网销售网站或客户端;敦促电商平台及时关闭电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架;敦促电子烟生产、销售企业或个人撤回通过互联网发布的电子烟广告。

截止 11 月 6 日早 7 点,经手动查询,淘宝与拼多多两家电商平台还在正常销售电子烟,京东是三大平台中首个响应号召对电子烟采取下架措施的平台。

此前美国已经出现了 9 例与电子烟相关的死亡病例,还有数百例因电子烟而出现健康问题的病例,包括美总统与FDA都表态要对电子烟采取限制措施。

而印度对电子烟采取一刀切政策,宣布国内将全面禁止电子烟,规定禁止生产、制造、进出口、运输、销售、分销、储存电子烟以及为之广告等一切与电子烟相关的业务。

目前电子烟有害健康已经基本上成为共识,京东率先以身作则值得点赞。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭