谷歌母公司21亿美元收购Fitbit 进军万亿美元医疗保健市场

2019-11-04 14:22 稿源:Donews  0条评论

谷歌 (3)

DoNews11 月 4 日消息(记者 赵晋杰)传闻多时的一桩收购案最终确定。北京时间 11 月 1 日晚,谷歌母公司Alphabet发布公告,称将以每股7. 35 美元现金收购Fitbit,交易总价格约为 21 亿美元,双方交易将在 2020 年完成。

Fitbit股价在 2015 年 8 月曾达到顶峰,触及过51. 90 美元,这一表现发生在Fitbit刚刚以30. 40 美元上市后的几个月。随后在面对Apple Watch的竞争下,Fitbit股价不断下降。

这次Alphabet发起的收购,显然获得了市场的认可。截至周一收盘,Fitbit股价大涨30%以上,市值达到 15 亿美元,较上一个交易日增加3. 4 亿美元。

谷歌硬件主管里克·奥斯特洛(Rick Osterloh)发表博客文章,解释了此次收购如何帮助谷歌提升其对智能手表软件Wear OS的野心。Osterloh表示:“通过与Fitbit的专家团队紧密合作,并整合最好的AI、软件和硬件,我们可以帮助推动可穿戴设备的创新,并打造使世界上更多人受益的产品。”

在收购Fitbit之前,谷歌还曾在 2019 年 1 月以 4000 万美元收购了Fossil的智能手表技术。

美国财经媒体CNBC分析,此次收购不仅仅是获得Fitbit的硬件资产,更是为谷歌打开了通往价值3. 5 万亿美元的医疗保健行业的大门。同时,这场收购也将使谷歌与Apple直接竞争,争抢Apple Watch在运动健康和健身管理领域的市场份额。

截至目前,谷歌只是拥有可穿戴系统Wear,并将其授权给第三方公司使用,还没有开发并推出自己的智能手表。

在今年 10 月中旬的谷歌秋季硬件发布会上,谷歌将其硬件策略描述为“环境计算”,希望让用户无论身处何地都能够访问谷歌服务。而一旦收购Fitbit成功,就能帮助谷歌补上在健康和运动健身领域的市场短板。(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭