微软击败亚马逊赢得美国国防部100亿美元云计算合同

2019-10-28 11:50 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 10 月 28 日消息,据国外媒体报道,微软击败亚马逊赢得了美国国防部价值 100 亿美元、为期 10 年的云计算合同。

这笔交易可能会使微软股价至少上涨 10 美元,并巩固其在云计算市场中的地位。

数月来,分析人士和专家一直表示,亚马逊在此次的云计算合同竞争中明显处于领先地位,因此微软赢得美国国防部价值 100 亿美元的云计算合同还挺令人意外的。

美国国防部在宣布微软获胜的声明中强调,他们认为这次竞争是公平和合法的。相反,一位知情人士表示,AWS(亚马逊云服务)正在考虑对此决定提出抗议。

除了亚马逊和微软,IBM、甲骨文和谷歌母公司Alphabet此前也曾竞标过该合同,但最终都被淘汰出局。(小狐狸)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭