拉卡拉:拟8000万元收购大树保险经纪100%股权

2019-09-30 16:51 稿源:TechWeb  0条评论

拉卡拉

【TechWeb】 9 月 30 日消息,拉卡拉发布公告称,公司拟使 用自有资金人民币8, 000 万元收购北京大树保险经纪有限责任公司(以下简称“大树保险经纪”)100%的股权,收购完成后,大树保险经纪将成为公司的全资子公司。

QQ图片20190930164349

公告显示,由于大树保险经纪是持有公司5%以上股份股东联想控股股份有限公司(以下简称 “联想控股”)控制的公司,本交易事项构成关联交易,但不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,不需要经过有关部门批准。

拉卡拉表示,本次收购完成后,将有效整合双方资源,形成协同效益。具体包括: 

(1)保持现有业务规模和产品形态,包括车险、传统渠道的账户安全险、雇主责任险等,并在此基础上增加两到三家渠道。并依据市场需求进行分支机构的设立。 

(2)加强定制化保险产品设计和销售,如支付场景类、汽车后市场类、健康服务 类、家政类、宠物类等。 

(3)通过对保险行业的了解并结合支付产品,为市场需求端提供相应的支付产品及金融产品,如分期、垫资。

基于上述定位,未来两至三年对公司可能的主要影响如下: 

(1)依托产业互联网重点行业的业务场景及用户平台,有机会实现年佣金亿级的保 险渠道销售规模。 

(2)保险产品成为B端经营的主要增值内容之一,并通过保险产品深度挖掘B端客户 对公司商户经营业务的新场景需求。 

(3)通过保险产品与C端用户握手,积累C端用户。 

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多