粉丝自述:取关博主的100个理由

2019-09-23 08:37 稿源:新榜公众号  0条评论

亿粉博主捐 5 万又收回

PewDiePie,YouTube上订阅数第三的亿粉博主,也是唯一一位粉丝破亿的个人博主,此前因为和印度音乐频道T-Series打粉丝仗,热搜不断,更早之前,他因为种族歧视言论被迪士尼撤销了赞助。

上周四,PewDiePie在一则视频里表示,本来要向犹太反仇恨组织ADL捐赠 5 万美元来着,一发推特就受到了粉丝的疯狂反对:欧巴你如果被绑架了就眨眨眼。毕竟ADL曾经大力批判过PewDiePie的言论。

两天后,PewDiePie发视频表示,慎重思考后决定取消捐款,捐款是还会捐的,但是,会重新选择吧。

参考链接:

https://medium.com/swlh/pewdiepie-adl-donation-nazi-conspiracy-theory-2e71f6a85aa3

Ins红人现身说法:大片是假的,连天空都是App生成的

在Instagram上,所有的天空都呈现粉蓝色,干净澄澈,有几朵白云点缀,这周一, 28 万粉丝的阿根廷旅游博主Tupi Saravia来现身说法:假的,都是假的,一个叫Quickshot的App就能搞定完美天空。

不论是哪国的社交网络,修图似乎都不是什么新鲜事,但Tupi的自爆把“真实”的底线又拉低了一些,旅游网红发的照片连天空都是假的,这个世界还有什么值得相信。

参考链接:

https://onezero.medium.com/the-sky-is-fake-on-instagram-15dda1dacb1f

为网红作家代笔的七年

Instagram上有 80 万粉丝的网红作家Caroline Calloway曾是女性们的精神偶像,文笔细腻,独立有思想,在线下开展创意写作工作室,招募期间每人收费 165 美元,计划中,她还有一本新书待出版……

直到上周,合作多年的亲密伙伴Natalie Beach在媒体the Cut上发表文章,讲述了自己作为Caroline合伙人和代笔的七年的经历,这才撕开了Caroline励志人设的另一面,比如,新书没有交付,写作工作坊也并没有打算要开展。合作七年,她们通过对Caroline进行无限人格化,收割了大批粉丝。

Caroline早期的成功,来自于剑桥大学的背景,当时她在Instagram上的主题是美国人版的“英国那些事儿”,一度引发当地媒体的关注,入选“名人堂”,在《纽约时报》看来,这个做法真是荒唐得可以。

在Natalie发表文章之后,双方粉丝开始大战,路人吃瓜,二人的粉丝量直线上升,她们是在写作、也是在表演,甚至可以定义成一场营销,三者的界限越发模糊,吃瓜群众的注意力就这么被牵走。

参考链接:

https://www.nytimes.com/2019/09/11/style/caroline-calloway-explainer.html

注:本文由“新榜”(ID:newrankcn)授权转载。新榜(www.newrank.cn)是内容创业者服务平台,涨粉、变现、运营、观察,新榜给你不一样的思路。著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多