iPhone 11助力!Wi-Fi 6认证计划启动:新产品即将井喷

2019-09-17 08:44 稿源:快科技  0条评论

9 月 16 日,Wi-Fi联盟宣布启动Wi-Fi6 认证计划,通过认证的Wi-Fi产品可以在包装上打印一个Wi-Fi6 标志以示区别。

Wi-Fi联盟(全称:国际Wi-Fi联盟组织,英语:Wi-Fi Alliance,简称WFA),是一个商业联盟,拥有 Wi-Fi的商标。它负责Wi-Fi 认证与商标授权的工作,总部位于美国德州奥斯汀(Austin)。Wi-Fi联盟成立于 1999 年,主要目的是在全球范围内推行Wi-Fi产品的兼容认证,发展iEEE802. 11 标准的无线局域网技术。该联盟成员单位超过 200 家,其中42%的成员单位来自亚太地区,中国区会员也有 5 个。

Wi-Fi6 标准早在去年就已经公布,此前在 2018 年 10 月 3 日,Wi-Fi联盟将基于IEEE 802.11ax标准的WiFi正式纳入正规军,称为第六代Wi-Fi技术,即Wi-Fi 6。

但如今宣布开启认证计划则意味着Wi-Fi6 商业化正式启动,厂商及相关产品也会蜂拥而至。

与前代相比(802.11ac),Wi-Fi的理论最高速度也从3.5Gbps增加到9.6Gbps,更重要的是,802.11ax主要目标是在密集用户环境中将用户的平均吞吐量提高至少 4 倍。

此外iPhone11 全系均支持Wi-Fi6 标准,这对于Wi-Fi6 而言也是一个极大的利好,这意味着数百万乃至千万台Wi-Fi6 设备将进入市场,随之而来的Wi-Fi6 需求也将进入喷发期,新技术的普及速度将会大大加快。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭