苹果否认工厂违反劳动法:无强制劳动 所有加班是自愿的

2019-09-09 15:29 稿源:快科技  0条评论

苹果

日前有非营利性机构发表报告,称iPhone的代工厂富士康违反了中国劳动法,临时工数量达到了总员工的50%。对此报告,苹果官方发表声明称绝大多数指控与事实不符。

苹果指出该公司建立了一个健全的管理系统,一旦发生违规现象,就会采取纠正措施,在上述机构发布报告之后苹果调查其所提出的指控,发现绝大多数指控与事实不符。

苹果证实其代工厂的所有员工都获得了合理的报酬,包括加班工资及奖金,所有加班都是自愿的,不存在强制劳动的现象

不过苹果也承认了调查中发现了派遣员工的数量超过标准的问题,目前正在跟富士康合作解决。

以下是苹果官方声明全文

“我们相信供应链中的每一个人都应得到尊重和公平对待。为确保我们的高标准都得到严格的遵守,我们已经采取了健全的管理系统,从工作场所权利培训到现场工人谈话,到匿名申诉渠道和持续审计,一应俱全。

当我们发现问题后,我们已立即与供应商合作,采取纠正措施。我们调查了该监管机构提出的指控,并认为大多数指控与事实不符。

我们证实,所有工人都得到了合理的报酬,包括加班工资和奖金,所有加班都是自愿的,且没有证据表明存在强制劳动的现象。但我们确实在调查过程中,发现派遣工人数量超出了我们的标准,我们也正在与富士康紧密合作,以解决这个问题。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭