抖音对外开放一键发布功能 第三方内容可分享至抖音

2019-09-06 13:40 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 9 月 6 日消息,近日,抖音对外开放了一键发布API和抖音分享SDK。第三方平台可以通过接入该功能,让用户直接发布内容至抖音。

QQ图片20190906133912

以 360 旗下的视频编辑产品快剪辑为例,用户可以在使用快剪辑编辑视频后一键分享至抖音。据介绍,目前在抖音上,每天由快剪辑分享而来的视频播放量超过 3 亿次。

据抖音方面介绍,一键发布和分享功能在 2019 年 3 月开始上线,目前除各种视频工具类应用外,硬件拍摄设备如大疆,游戏类如网易游戏和电商类等超过 200 个应用完成接入。同时,抖音也积极与传统媒体合作,提供系统的短视频解决方案,包括抖音热点输出,抖音一键发布和数据反馈。日前,苏州广播电视台已率先完成接入。

抖音相关负责人表示,抖音的宗旨是帮助用户记录美好生活,让信息更快流动和连接,推出一键分享功能,是希望利用抖音的产品和技术优势为大家带来更多的便利,让大家更好地记录和分享。公开信息显示,截至 2019 年 7 月,抖音日活跃用户数超过3. 2 亿。

该负责人表示,第三方平台通过抖音开放平台的官方网页(open.douyin.com)即可申请接入,目前抖音分享功能还在不断完善中,后续会逐渐对外开放更多服务。 

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多