贾跃亭辞职 FF新任CEO:目前依然缺少数亿资金量产

2019-09-05 16:47 稿源:快科技  0条评论

数天前FF法拉第未来宣布贾跃亭辞去CEO一职,担任CPUO(首席产品和用户官),CEO将由毕福康博士(Dr. Carsten Breitfeld)接任,外界评价贾跃亭退居二线是希望能让FF公司更快获得融资。

新任CEO毕福康博士也是世界著名的电动汽车专家,在2019年9月加入FF之前,毕福康博士共同创办并担任中国电动汽车创业公司拜腾的董事长兼首席执行官。在此之前,他在宝马公司工作了20年,担任集团副总裁兼i8项目负责人,并一手打造了颠覆性的i8豪华插电式电动车型。

担任FF公司CEO之后,福康博士也在采访中谈到了他的任务,那就是继续给FF公司筹集资金,他表态对于第一阶段,FF公司依然有数亿美元的资金缺口

福康博士所说的第一阶段就是让FF公司的FF91电动车量产,这款电动车2017年初正式发布,当时确实惊艳了世界,但是FF91一直缺少资金量产,FF这两三年一直在筹钱。

FF公司最近的一笔投资来自于九城,今年5月份九城在股东大会上宣布在满足一定条件的情况下,九城将分三期向合资公司注资最高达6亿美元,不过这笔钱依然存在变数,此前爆料称九城推迟了注资,毕福康博士在采访中也没有确认投资到位。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多