任正非:华为主官、主管每年要末位淘汰10% 3-5内完成大换血

2019-09-02 15:04 稿源:Donews  0条评论

任正非,华为

DoNews9 月 2 日消息(记者 赵晋杰) 2019 年,华为公司进入“战时”状态。心声社区最近签发了一份华为创始人任正非在干部管理工作汇报会议上的讲话。这次讲话发生在美国将华为列入“实体清单”约 1 个月后。

整体来看,任正非主要批判了充斥在华为中高层管理岗位中的“混子”,称总干部部以及各级干部管理的所有一切工作要对准贡献。有贡献的人可以继续好好干,做不出贡献的人,就要转岗重新找工作,甚至降薪降职。究竟谁的贡献多,谁的贡献小,可以考虑将这些贡献公示出来,供集体评议。

任正非提出,华为主官、主管一定要实行每年10%的末位淘汰,迫使其自我学习,科学奋斗。而对那些下岗的管理干部,规定他们一律去内部人才市场重找工作机会,不能直接转“专家”岗或是“官官相护”。

任正非讲到,当前形势下华为不是大力扩张阶段,是战略收缩与巩固阶段,不能好好干活的人就应该离开。他表示,高级干部也可以被淘汰。“平庸、惰怠和落后的高管淘汰了,下面优秀基层员工就可以升上来成为高级干部,淘汰一个落后的高管可以支撑好几个优秀员工的激励”。

任正非希望,通过3- 5 年的末位淘汰激励,把一批平庸或惰怠的干部更替掉,下决心换一批血。如此,华为才能在 5 年后,有希望有能力去争夺世界战争的制高点。

在这次讲话一周后,心声社区 6 月 27 日分享了CEO任正非在公司EMT(经营管理团队)的讲话。

任正非这次谈到人才培养和管理,称今年华为将从全世界招进20- 30 名天才少年,明年这一目标会扩大到200- 300 名。通过发挥所有人的聪明才智,任正非希望华为成长为创造标准的一家公司,引领世界发展。

任正非强盗,希望公司每个体系都要调整到冲锋状态,不要有条条框框,并表示在未来3- 5 年,相信华为会焕然一新,全部“换枪换炮”,最终能够打赢这场“战争”。(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭