华为方舟编译器今日开源:OpenSource网站已上线

2019-08-31 09:15 稿源:快科技  0条评论

华为

8 月 31 日,华为方舟编译器将正式开源。据网友爆料, 8 月 31 日凌晨,华为开源平台网站(HUAWEI OpenSource)已经上线。但官方尚未正式公布源代码。

目前,该网站只有一些测试和说明文件,在“问题”页面,吸引了不少代码爱好者前来围观。从网友反馈来看,大家对方舟编译器的开源十分期待。

华为方舟编译器今日开源:OpenSource网站已上线

据了解,华为方舟编译器提供了全新的系统及应用的编译和运行机制,从动态编译变为静态编译,就是直接将高级语言直接编译成机器码,彻底消除了虚拟机动态编译的额外开销,实现了开发和运行效率的兼容并举。

根据华为实验室的测试数据,EMUI 9. 1 在仅仅对系统组件System Server应用了华为方舟编译器后,就带来了系统操作流畅度提升24%,系统响应性能提升44%的收益。

此外,方舟编译器编译的应用在开发阶段就已完成。只要是经过编译器编译的应用,在应用市场上上架了以后,用户下载的就是编译过的了。以新浪微博极速版为例,在应用方舟编译器之后,根据华为实验室测试数据显示,操作流畅度提升高达60%。

目前,已有超过 20 款华为、荣耀机型支持方舟编译器。

此次方舟编译器的开源,将吸引广大开发者加入华为生态,为鸿蒙系统打开市场做好准备。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭