百度地图引入蔚来“一键加电”服务全国已上线40余城市

2019-08-30 11:09 稿源:快科技  0条评论

没有传统燃油汽车高昂的养护费用,更加激情澎湃的驾驶体验,都是电动车的优势所在。但“找桩难”、“充电难”也成为了车主们要面对的难题。

日前,百度地图在原有的充电桩地图中加入了蔚来的“一键加电”服务,用随时随地的“能量补给”缓解用户的出行焦虑。

电动汽车用户只需要点击百度地图“充电桩地图”页面右上角的“一键充”按钮即可进入。在提交订单过后,“蔚来云”会根据车辆所在位置、充电车、充电桩的数量等多方面因素综合判定补能方式,以保证短时间内完成加电。

值得一说的是,目前,这项服务已在全国 40 余个主要城市上线,可为各类新能源汽车提供充电服务。

据悉,蔚来“一键加电”服务可充分覆盖四种使用场景,包括异地出行不便加电、没时间自己加电、车辆低电量应急加电、日常无充电桩等。

除百度地图外,蔚来“一键加电”服务依然可以通过蔚来APP进行呼叫。

百度地图引入蔚来“一键加电”服务全国已上线 40 余城市

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多