不止微信支付宝 高德地图正式上线小程序入口

2019-08-27 15:31 稿源:快科技  0条评论

此前,即速应用发布的《小程序 2019 年行业年中增长研究报告》指出,小程序发展周期主要分为四个阶段:探索期、启动期、高速发展期和成熟期,目前处于高速发展后期,逐渐平稳发展。

2017 年小程序用户量累积,小程序商业价值得到验证, 2018 年小程序出现爆炸性增长,迅速席卷资本市场, 2019 年互联网巨头纷纷入场,市场进入平稳扩张,产业链也正在逐步完善。

8 月 27 日消息,继微信、支付宝、今日头条、QQ等巨头App上线小程序入口之后,高德地图也在最新版安卓客户端当中对首页界面进行了大幅升级,加入了小程序入口。

据悉,使用者可以通过上拉动作来打开最近使用的小程序和收藏的小程序,还可查看由系统推荐的“大家都在用”小程序列表。

不止微信支付宝 高德地图正式上线小程序入口

与此前几个巨头软件大而全、涵盖各个领域的小程序略有不同,高德地图首批推荐的小程序主要集中在车主出行和本地生活领域。值得一提的是,其商家服务打通了支付宝,由支付宝小程序承接

此外,支付宝小程序已经陆续打通高德、UC、钉钉、天猫精灵等阿里系客户端,大有向“阿里小程序”转换迈进的态势

据悉,高德地图的小程序入口功能,安卓用户需更新至高德地图V10. 05 版本进行使用,ios用户还需等待后续升级。

高德方面透露,预计在下个月,用户在高德地图搜索商家信息时,即可在商家详情页中,通过商家小程序领取优惠券、购买商品。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多