腾讯联手长安发布!微信车载版首次展示:全语音交互

2019-08-26 16:34 稿源:快科技  0条评论

微信

8 月 26 日消息,在重庆开幕的 2019 中国国际智能产业博览会上,腾讯董事会主席兼CEO马化腾发表演讲,长安汽车跨界携手腾讯,展示了具备微信车载版功能的梧桐TINNOVE系统、腾讯智慧4S店解决方案等一系列智能化建设成果。

与此同时,腾讯车联还展出了生态车联网解决方案的多项功能体验,通过统一的账号体系,云+AI的能力,实现用户兴趣、车载场景和生态服务的智能匹配,做到云端轻量化的、场景驱动的服务找人。

为保障用户行驶安全,微信车载版仅提供三个驾驶环境中最常用的功能:查看未读消息、发送消息、以及语音通话。

驾驶者可通过采用全语音交互结合方向盘控制按键的方式,眼不离开前方道路,手不离开方向盘,就能实现微信消息的收发和通话,最大程度避免分心。

据悉,目前,腾讯已经与宝马、奔驰、奥迪、广汽、长安、一汽、吉利、东风、长城、FCA等 21 家车企达成战略合作,已落地或将落地 45 款合作车型。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭