小米发布上半年财报:手机出货6000万 净利润57.2亿元

2019-08-20 20:49 稿源:快科技  0条评论

小米公司刚刚发布了 2019 年Q2 季度及上半年财报,第二季度收入 520 亿元,同比增长15%,调整后净利润36. 4 亿元,归属股东净利润25. 1 亿元。

小米公司表示, 2019 上半年,小米公司总收入957. 1 亿元,同比增20.2%;调整后净利57. 2 亿元,同比大增49.8%,远超预期。

今年上半年,手机出货量 6000 万台;IoT平台规模持续全球领先,上半年小米电视稳居中国第一,进入全球前五;小米研发费用 33 亿元,同比增长30%,正在不断加大研发投入。

小米集团创始人、董事长兼CEO雷军称,2019上半年,尽管商业环境充满挑战,但小米的各项业务仍都取得了良好的成绩,并实现了一系列关键性的突破。在整体盈利能力不断增强、现金总储备充足的情况下,小米能够敏锐、从容地为5G和AIoT的巨大市场机会持续布局,有充足的能力加大研发投入,扩大投资以掌握市场机会。

2019年上半年,小米集团 “手机+AIoT”双引擎战略启动以来,不断取得进展。小米的用户群得到不断扩大。截至2019年6月30日,全球MIUI月活用户达到2.79亿人。小米IoT平台全球已连接IoT设备数,在不包含智能手机和笔记本的情况下,达到1.96亿台,同比增长69.5%继续保持全球领先。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多