小米投资公司达270家:总账面价值287亿元

2019-08-20 20:27 稿源:快科技  0条评论

小米

8 月 20 日晚间消息,小米集团今日发布 2019 年第二季度财报,财报显示,小米第二季度营收519. 51 亿元,市场预期为521. 73 亿元。第二季度调整后净利润36. 35 亿元人民币。

小米在财报中透露,截止至 2019 年 6 月 30 日,共投资超过 270 家公司,总账面价值人民币 287 亿元,同比增长20.8%。

截至公告日期,已投资 12 家供应链公司,其中,有三家被投资企业已经在中国科创板上市。

2019 上半年,小米的互联网服务收入达到人民币 88 亿元,同比增长22.9%。第二季度互联网收入达到人民币 46 亿元。小米的互联网业务不仅在小米生态系统的变现能力不断增强,同时也赢得了更多全网用户。

2019 年 6 月,小米全球MIUI用户的月活达到2. 79 亿人,同比增长34.7%。其中,中国大陆的MIUI月活用户达到1. 15 亿人。

报告期内,小米持续推进互联网服务多元化,互联网服务新兴业务的收入扩大,第二季度同比增加108.8%,占互联网总收入的36.0%,新兴业务即除中国大陆智能手机设备端的广告和游戏之外的互联网服务,包括IoT(电视)互联网服务、海外互联网服务、有品电商及互联网金融服务所产生的收入。

2019 上半年,有品电商的GMV达到人民币 38 亿,同比增长113.9%。其中, 2019 年 6 月份65%的GMV来自非小米手机用户。

IoT互联网业务开始崭露头角, 2019 年 6 月份,智能电视以及小米盒子的月活用户达到 2260 万;小米已经建立了丰富的会员体系,包括视频、体育、儿童和教育会员,拥有超过 300 万的付费用户。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多