余承东公布鸿蒙OS路标 明年发布2.0版本

2019-08-09 15:55 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 8 月 9 日,今天下午 2019 华为开发者大会开幕,华为消费者业务CEO余承东以《全场景时代新体验与新生态》为题发表演讲,正式发布自有操作系统鸿蒙OS。

余承东公布了华为鸿蒙OS的历程及路标, 2019 年发布鸿蒙OS 1.0,基于开源架构,关键模块自研,用在智慧屏上; 2020 年鸿蒙OS 2. 0 发布,内核及应用框架自研,适用于创新国产PC、手表、手环、车机; 2021 年鸿蒙OS 3. 0 将支持软硬件协同,用于音箱、耳机, 2022 年之后用于VR眼镜等设备。

余承东表示,鸿蒙OS是是一款全新的基于微内核的面向全场景的分布式操作系统,能够同时满足全场景流畅体验、架构级可信安全、跨终端无缝协同以及一次开发多终端部署的要求。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多