七夕没有微信520红包 但可以领电子结婚证

2019-08-07 14:50 稿源:快科技  0条评论

8 月 7 日(农历七月初七),又到了一年一度的七夕节了,经历史发展,七夕被赋予了“牛郎织女”的美丽爱情传说,使其成为了象征爱情的节日,从而被认为是中国最具浪漫色彩的传统节日,在当代更是产生了“中国情人节”的文化含义。

昨晚,微信已经表示“七夕没有 520 红包”,只有 5 月 20 日当天,才会将微信红包的单个限额上调为 520 元,方便相关用户表达“爱意”,且强调一年仅此一天。

不过微信同时宣布,大家在婚姻登记机关办理完手续后,在“中国政务服务平台”微信小程序,刷脸即可领取你的专属电子结婚证。

作为婚姻关系证明,结婚证常用于购房贷款办理、房产过户、继承遗产、财产公证、子女入学等。有了电子证件后,就可随用随领,不怕忘、不会丢。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多