微信:对违法违规小程序零容忍 将加强打击重点治理

2019-08-01 16:52 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 8 月 1 日消息,微信官方今天对外发布消息称,微信生态中有许多优秀的小程序,也有部分小程序被利用进行违法违规活动,我们对于这类有损生态的行为采取零容忍态度。针对此类情况,我们将加强打击,重点治理,并进行相关打击公示。

QQ图片20190801163739

微信方面指出,UGC违规主要是指小程序的用户发布内容中存在色情、赌博等违规情况,不仅会干扰用户体验,而且也给小程序开发者带来违法违规的风险。今年以来,针对UGC违规小程序,我们进行了警告自查、封禁能力及下架小程序等处罚措施,总计处理次数 400 余次,涉及小程序帐号超 100 个。通过监管,平台已主动发现和清理了不少违规信息。

同时,色情低俗内容成为一些不良商家吸引用户的“敲门砖”,但这些内容往往暗藏套路,不仅拉低了小程序的体验,也会对用户带来一些伤害。对此,微信称,我们的态度还是:不能容忍。据悉,今年以来,针对色情低俗小程序,我们进行了搜索及分享能力限制、下架小程序等措施,总计处理次数 4000 多次,涉及小程序帐号 1700 余个。

微信表示,上述违规类型中,一些传统的“黑产”盯上了小程序,部分小程序被利用来做恶意营销等活动,对此,在监管机制上,平台将持续优化各项策略。此外,针对恶意对抗的情况,将从严处罚,其中包括但不仅限永久封号、限制主体准入等处罚方式。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭