软银向第二只愿景基金投资400亿美元

2019-07-25 09:23 稿源:品玩  0条评论

PingWest品玩 7 月 25 日讯,根据华尔街日报报道,据知情人士透露,软银集团董事会将于美国当地时间周四批准向第二只愿景基金(Vision Fund)投资 400 亿美元。

软银始终在为其第二只持资 1000 亿美元的愿景基金筹集资金,并已经获得了高盛集团(Goldman Sachs)和渣打银行(Standard Chartered PLC)的投资,并在与微软进行谈判。

这笔投资正值美国监管机构准备批准Sprint和T-Mobile US合并之际,出售陷入困境的运营商Sprint将使软银摆脱数十亿美元的债务,并将其资产释放出来投资于新基金。

软银还准备获得 45 亿美元的银行贷款,以愿景基金最大三笔投资作为抵押,分别是网约车巨头Uber、办公聊天应用Slack以及癌症检测公司Guardant Health。知情人士说,这笔现金可能会返还给愿景基金的投资者,帮助软银兑现承诺,即在年底前返还 100 亿美元的初始投资。

投资,融资,钱


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭