映客8500万美元全资收购社交应用“积目”

2019-07-15 09:24 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 7 月 15 日消息,映客今日早间发布公告称,以 8500 万美元的价格全资收购社交产品“积目”。交易完成后,积目原团队将继续保持独立运营。

其中,买方以其内部资源资金 6500 万美元及其日期为 2018 年 7 月 12 日的首次公开发售所得款项中分配作战略投资及收购机会的部分最多 2000 万美元向售股股东支付。

公告显示,积目APP于 2016 年 4 月 15 日上线,树立了年轻、潮流的品牌调性,用户规模快速增长,特别在年轻人群中建立了优质的品牌认知度及口碑传播效应。目前,积目APP的用户年龄以 95 后(Z世代)为主,占比接近80%,用户分佈以中国一二线城市为主,用户性别比例相对均衡。

映客认为,积目APP与公司现有产品的用户重合度较低,彼此具有较强的互补效应,追求潮流、热衷分享与社交、愿意为高品质生活方式付费的年轻群体将为公司提供强大的增长动力。完成后,积目APP将补强公司互动娱乐生态的社交属性,建立内生流量体系,为公司打造年轻用户线上社交+娱乐的生态闭环建立基础。同时,本公司将通过已有领先的音视频技术、算法技术等,助力积目APP的加速发展,搭建更具活力、更加多元化的社交平台,同时,藉由多年积累的商业化能力,帮助积目APP打造最优的商业模式,逐步建立高效、成熟的商业闭环。(周小白)

QQ图片20190715090333

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多