Waymo自动驾驶出租车内增加免费WIFI和音乐服务 欲探索新盈利模式

2019-07-09 10:20 稿源:Donews  0条评论

DoNews7 月 9 日消息(记者 翟继茹)据CNBC报道,Waymo正准备推出更多服务来吸引用户使用自动驾驶出租服务,希望探索可能性的盈利道路。

Waymo开始在其自动驾驶出租车上测试免费WIFI服务,此前,Waymo还通过Google Play Music向车内用户提供无广告流媒体音乐服务。在非技术服务方面,Waymo还在内车安装了儿童座椅。

CNBC评论称,Waymo正面临的挑战是通过好的服务和互联方式来创造利润,目前,Waymo打车服务的价格与Uber和Lyft的持平。因为没有司机,有利于Waymo消减成本,而好的服务则可以帮助公司提升服务价格,互联网、音乐和视频流媒体服务则可以产生额外的广告费。

有华尔街分析师预测,如果车内可以创造收益的话,Waymo估值会超过 1000 亿美元之上。对此,Waymo官方则表示,目前公司的核心业务还是付费出行,投放广告不是其目标,提供个性化的服务是为了打造“自由感”。(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多