华为或将在8月9日公布自研操作系统“鸿蒙”

2019-07-09 09:57 稿源:凤凰科技  0条评论

凤凰网科技讯 (作者/刘正伟) 7 月 8 日消息,传闻已久的华为自研操作系统“鸿蒙”有了进一步消息。据凤凰网科技获悉,下个月华为全球开发者大会上,华为终端将揭开“鸿蒙”的神秘面纱。

“最快今年秋天,最晚明年春天,华为自研操作系统即将面世”,一个月前,面对安卓的限制,和媒体网友们对意外露出的“鸿蒙”不停追问,华为消费者业务CEO余承东在抛出了这样一句话,引起业内广泛关注。

当时余承东称,“如果安卓应用重新编译,在这套操作系统上,运行性能提升超过60%”。他表示,这套系统打通了手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴等设备,统一成一个操作系统,兼容全部安卓应用和所有Web应用。

前几天华为公司创始人、CEO任正非在接受外媒采访时进一步表示,“鸿蒙”系统本身并不是为手机而设计,是为了物联网来做的。

当时任正非还提到,华为希望继续使用全球公用开放的手机操作系统和生态,但是如果被限制使用,华为也会发展自己的操作系统。“操作系统最关键的是建立生态,重新建立良好的生态需要两、三年左右的时间”。

华为全球开发者大会目前定档北京时间 8 月 9 日至 8 月 11 日在东莞松山湖举行。这不是华为第一次召开面向开发者的大会,但却是有史以来规模最大的一次会议,本次邀请了 1500 位合作伙伴、 5000 名全球开发者。

打造一个新的操作系统,生态建设是关键,选择在全球开发者大会上公布,也是在情理之中。据此前华为方面公布的信息显示,如今的华为终端云服务已经服务于 170 多个国家和地区的超过 5 亿用户,注册开发者超过 56 万。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多