任正非谈华为鸿蒙系统:可能比Android/iOS都要快

2019-07-08 09:38 稿源:Donews  0条评论

DoNews7 月 6 日消息(记者 赵晋杰)据外媒报道,华为创始人兼CEO任正非 7 月 4 日在接受法国《观点》杂志采访中,谈及华为自研鸿蒙系统。

任正非表示,鸿蒙系统将可以适配多种设备,包括印刷电路板、交换机、路由器、智能手机以及数据中心等。

对于鸿蒙系统的运行速度,任正非表示,其处理延迟小于 5 毫秒,它不仅能适应物联网,还能应用于自动驾驶。

任正非也首次回应了鸿蒙系统与谷歌Android和苹果iOS之间的对比,他认为很有可能鸿蒙系统速度要更快一点。

在今年 4 月 11 日的华为P30 系列国内发布会上,华为推出华为方舟编译器,号称能够解决安卓程序“边解释边执行”的低效。据官方介绍,方舟编译器可让操作系统流畅度提升24%,系统响应提升44%,第三方应用操作流畅度提升60%。

任正非也直面了鸿蒙系统当前的一大难题——应用生态系统不够完善。采访中,任正非表示,华为正在研发安卓和苹果应用商店的替代品,并会推出系列激励措施来吸引应用开发者加入。(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多