深交所向乐视网下发关注函 要求说明核心高管相继离职原因

2019-07-05 11:35 稿源:Donews  0条评论

DoNews7 月 5 日消息(记者 向密) 深交所对乐视网下发关注函,要求说明公司核心高管相继离职的原因,并说明公司董事会和管理层在维护公司稳定、处理涉诉事项、化解债务危机、解决投资者诉求等方面已采取以及拟采取具体措施。 

同时,深交所还要求乐视网说明公司股票被暂停上市后,为恢复上市所采取的措施及有关工作进展情况,管理层大范围更换对相关工作的影响。

7 月 4 日,乐视网发布公告称,乐视网董事会、监事会于近期收到董事陈浩、职工监事李涛辞职报告。陈浩、李涛因个人原因申请辞去公司第四届董事会董事职务、职工监事职。陈浩、李涛原定任期至 2021 年 10 月 14 日,未持有乐视网股份。

除陈浩、李涛外,近日乐视网董事长兼总经理刘淑青、董事兼财务总监张微副总经理兼董事会秘书白冰等人相继离职。(完)

以下是关注函全文: 

关于对乐视网信息技术(北京)股份有限公司的关注函 

乐视网信息技术(北京)股份有限公司董事会: 

近期,你公司董事长兼总经理刘淑青、董事兼财务总监张巍、董事陈浩、副总经理兼董事会秘书白冰等人相继离职。我部对上述问题表示关注,请你公司解释说明以下问题: 

1.你公司核心高管人员相继离职的原因,公司是否存在应披露未披露的重大信息。 

2.刘延峰于 5 月 24 日被选为公司董事长,同时兼任总经理、财务总监和董事会秘书职务,简历显示其并无上市公司的管理经验。请补充说明刘延峰的教育背景和工作履历,并核实说明其是否具备正常履行职责所需的知识、技能和经验,能否同时胜任公司董事长、总经理、财务总监和董事会秘书的工作。 

3. 7 月 4 日你公司董事会提名张广辉和武宝雨为公司董事。请结合上述两人的专业背景、工作履历等,核实说明相关董事候选人是否具备正常履行职责所需的知识、技能和经验。公司董事会能否忠实、勤勉地行使职权,公司治理能否得到有效保证。 

4.公司董事会和管理层在维护公司稳定、处理涉诉事项、化解债务危机、解决投资者诉求等方面已采取以及拟采取具体措施。 

5.你公司股票被暂停上市后,为恢复上市所采取的措施及有关工作进展情况,管理层大范围更换对相关工作的影响。 

6.你公司认为应当说明的其它事项。请你公司于 2019 年 7 月 8 日前将上述问题回复材料报送我部并抄送北京证监局。 

特此函告。 

创业板公司管理部 

2019 年 7 月 4 日

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多