当不同社区的直男们失去林志玲

虎扑

图片版权所属:站长之家

声明:本文来自于微信公众号盒饭财经(ID:daxiongfan),作者:郭晓康,授权站长之家转载发布。

引语:直男经济如何崛起

6 月 6 日中国台湾艺人林志玲在微博上宣布结婚,新郎是一名之前你可能没听说过的日本籍男子。一时间各路声音不绝于耳,观察一下不同社区的反应,可以建立一个“直男指数”。

微博最先炸锅,甚至一度服务器崩溃。林志玲的微博下网友热评以男性为主,大多数都觉得自己的女神嫁人了,心中的“老婆”被抢了,满腔愤懑。甚至有人说,是时候把高德地图的导航声音换成郭德纲了——可郭德纲也结婚了啊。还有人跑到林志玲老公EXILE-AKIRA微博底下留言:大哥你哪位?

吃瓜群众例行去言承旭微博底下打卡也是可以预料的,无数女生想看到林志玲与言承旭在一起,因为这才是她们心目中的爱情:王子与公主、情路坎坷、修成正果。不过,这次让很多人失望了。

与微博不同,知乎关于林志玲结婚话题评论热度第一的是几条之前综艺节目的截图。黄渤在《极限挑战》里告白林志玲:无论你叫杉菜还是叫酸菜,听起来都蛮朴实的,所以说呢也希望你获得的也是朴朴实实的、普普通通的、平平凡凡的真爱。也可能在之前,你演绎了无数的爱情,但是就是希望有一天,能够看到你脸上露出的真正的、不是剧本里的笑容,无论你选择与否,我都真诚地祝福你,希望你一生幸福!

知乎上还有评论:感觉真的太像现实了。最开始我们都会遇到一个难以忘怀的初恋。后来我们会遇见一个相见恨晚的知己。再后来,我们兜兜转转又遇见了最初喜欢的人,大家都以为我们会在一起。可是最终,我们选择了一个相识很久却又平平淡淡的人。

当然也会有直男的评论:失去了汤唯的悲痛中还没缓过来,现在又要失去志玲。我的青春,结束了……

获得了阿里巴巴领投,估值达到 30 亿美元的小红书,关于林志玲结婚的话题有自己的讨论专区,直男是混进这个社区的异类,因此画风多数以感慨和祝福为主,少有杠精也被主流观点冲淡。

号称中国“第一直男社区”的虎扑 6 日当天也是捶胸顿足,内心戏十足。网友发起投票“林志玲结婚了你怎么看?”,截至目前有6. 8 万余人投票,其中“郎才女貌,祝福”选项投票率只有20%,而“我酸了,刀在手”选项投票率近 8 成。

虎扑直男评论也保持了一贯的风格:戏精、自嘲、诙谐。自己的女神被其他男人占有后那种愤懑与失落超过了微博,只是表达比微博更高级,满屏的“我不服!No!我反对!恨啊!”。

也有默默伤心型的,“虽然与我无关,但我感觉好难受。”“我被绿了。”还有自嘲型的,“我去年失去了赵丽颖,今年又失去了林志玲,还有谁?”“新垣结衣没抢过来,还赔了个林志玲”。也有令人窒息的攻防,“我终究是她得不到的男人”——“屎不会因为无人问津而变得弥足珍贵”

更让虎扑用户恨的牙痒痒的是,林志玲老公曾是广大直男 “国民老婆”长泽雅美的前男友,一个男人“霸占”我们两个老婆,怪不得网友玩笑说要提刀去樱花国砍人。

从林志玲宣布结婚后虎扑用户的反应,是直男一族的剪影。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多