B站宣布上线“青少年模式”:冻结部分功能

2019-05-29 14:43 稿源:快科技  0条评论

5 月 29 日消息,近日B站宣布在原有青少年保护体系的基础上,正式上线“青少年模式”功能。首次打开B站APP时,监护人可根据弹窗提示选择开启“青少年模式”,并设置监护密码。

如果进入“青少年模式”,用户所浏览的内容将由B站青少年模式内容团队精选呈现,其中包括来自趣味科普、音乐绘画、人文地理等领域以及优质动画、纪录片等一系列寓教于乐的精品内容。

B站宣布上线“青少年模式”:冻结部分功能

B站表示,将加强对用户的主动提醒,并展示由青少年模式内容团队精选的优质内容,引导青少年群体更合理地使用互联网。

今年一季度,B站月活用户首度破亿,用户群的迅速扩张,新增用户的平均年龄为21. 5 岁,推动B站成为了多元化、内容更丰富的社区。

5 月 28 日,第七届中国网络视听大会上,B站董事长兼CEO陈睿表示,我们在过去的十年的时间,我们一直坚持三个导向,就是价值观导向、创作导向、品质导向。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多