谷歌爬虫已于今日正式启用移动优先索引

2019-05-29 11:01 稿源:cnbeta  0条评论

谷歌试验“移动优先索引”已经有段时间,不过从今天起,这家搜索巨头的爬虫(Googlebot)将面向所有新网页、正式启用全新的移动优先索引。从 7 月 1 日开始,谷歌将在搜索结果页面上默认启用移动优先排名。显然,这会对传统网站的权重产生一定的影响。不过对于世界各地的普通用户来说,你将不会很快体验到这种变化。

Google Search Mobile.jpg

近年来,互联网业务的重心已经被越来越多地放到移动设备上,谷歌显然也深知这一点。有鉴于此,面向移动设备的优化工作,也被摆上了议事日程。

不过在调整的初期,谷歌并不会在自家搜索页面中移除所有桌面优先的网站。毕竟就算科技巨头已经在为移动优先的世界做准备,这种转变也不会一蹴而就。

如果要说最明显的感受,就是那些可在 5 秒内完成加载的网站,会被谷歌搜索结果页面优先推荐(而不是那些需要耗费更多加载时间的站点)。

对于 Web 开发者和网站管理员来说,谷歌已经在《准备优先将移动版网站编入索引》的指南中给出了详细的介绍。

换言之,如果你的网站可提供有别于设备类型的不同内容,那谷歌就会向移动搜索用户优先推荐移动版本。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭