卢伟冰出山145天后,Redmi真旗舰来了

b418a7a1ly1g3gtyk0lepj21z40zkqv5.jpg

Redmi官方

声明:本文来自于微信公众号子弹财经(ID:wwwhygc),作者:杨博丞,授权站长之家转载发布。

Redmi旗舰机最终还是来了。

在Redmi品牌独立四个月后,Redmi第一款旗舰机RedmiK20Pro来了。纵观其配置,它拥有骁龙 855 处理器,以及 4800 万+ 1600 万像素的后置摄像头, 4000 毫安时大电池,起售价为 2499 元。

对于Redmi的这款旗舰机,Redmi总经理卢伟冰将它视为一个重大里程碑。

“做旗舰手机是Redmi品牌独立发展的必由之路。”卢伟冰在《Redmi为什么要做旗舰手机》的微博中写道。可以说,这次新发布的K20 补足了Redmi在高端机中的短板,使得Redmi产品线在低中高不同档位中都有对等的产品。

极致性价比一直是小米坚守的底线,而对于Redmi来说,这同样是卢伟冰的底线。

为了RedmiK20 系列的产品定义,卢伟冰曾在公司拍过桌子,“一些人想用简配功能低成本把价格再压下去,这虽然可以做对应价格段的性价比,却不是真旗舰。”

Redmi要做就做真旗舰,这是卢伟冰一段时间来挂在嘴边的一句话。

“我觉得品牌没有过错,产品决定了品牌,这是核心问题。”卢伟冰在接受「子弹财经」专访时如实说道。

对于Redmi品牌,外界一直存有一种声音——它是低价的代表,但卢伟冰的解释从一定程度上说明了今后Redmi所走的路线,因此,他对于这次推出的高端产品丝毫没有担心。

“从社交媒体上看,现在用户对这款高端机还是有所期待的。”卢伟冰坦言,如果这款高端机得不到大家的认可,那么用户是不会来和你互动的。“这说明认可度还是有的。”

从RedmiNote7 到RedmiNote 7 Pro、Redmi7,自Redmi独立后其已陆续发布了 3 款产品,而这三款产品在市场上至今已累计销售超 1000 万部,这超出了卢伟冰的意料。

“对于Redmi而言,极致性价比是一种价值观,是一种商业模式,是战略而非战术。低价不等于性价比,极致性价比不是做便宜,而是做更好的产品,更加物有所值。”卢伟冰在微博中阐述了Redmi为何也要走极致性价比路线。

“Redmi销量还是很好的,很多年轻人甚至中年人来购买。”李阳对「子弹财经」说,自从Redmi品牌独立后,从设计上带来了直观的改变。

李阳是一家手机经销商的老板,他从 2012 年开始做小米的线下渠道,为二三线城市的手机店供货,七年来,他一直战斗于此。

“Redmi这几年,销售量还是很大的。”李阳回忆道,在当年,光为二三线城市分销出去的货源每天就有五六十箱货,这还不是完全统计的数字。

除了北京,李阳的“产业”遍布河北和山东,在他的这些分销渠道中,越来越多的经销商依靠小米挣钱,同样也依靠小米打开了他们的江山。

李阳的弟弟李辉从 2013 年开始执掌于河北市场,六年的打拼让他患上了肩周炎,但即便如此,他还是每天奔波,和徒弟们一起卸货入货。

“Redmi在我们这边很畅销,买的人年轻人和父母岁数的人都有。”李辉对「子弹财经」说。

在一些二三线下沉市场,Redmi依靠这种性价比开拓了一个又一个市场,打入了不同阶层和不同群体,Redmi也一度成为一个热议话题。

“当时孩子给我还有他爸一人买了一台红米Note5,很好用,孩子说这款手机性价比很高,现在又换了一台Redmi7。”这位赶时髦的中年人叫赵莹,他的儿女们都在城里打拼,因此更多时手机成为了他们的玩伴。

“现在用微信发个红包,聊聊天都没什么问题,在加上看看视频,用的时间也长。”赵莹对「子弹财经」说道。

在河北二三线城市中,像赵莹这样的人群大有人在。

“我觉得没必要买太贵的手机,便宜好用就行了,用他们的话说叫性价比高。”赵莹觉得,有时买一台三四千元的手机最后也用不了多长时间。“还是这个好用。”

除了二三线市场,在一线城市,同样Redmi手机最为畅销。“一线城市来买的主要是上班人群和来京上学的学生们,一个是对于时尚的追求,另一个是极致的性价比。”李阳对「子弹财经」说。

身在北京一所高校的学生刘原已来京读书一年多,他最近刚刚换了一部RedmiNote 7 Pro。“Redmi的做工和性价比都很好,对于我来说目前足够用了。”刘原最终还是选择了Redmi。

对于Redmi来说,极致性价已在其身上刻下了深深的烙印,未来Redmi将在高端的道路上走出自己的路,就像K20 系列一样,在高端领域也可以做到极致性价比。

据小米 2018 年财报显示,截至 2018 年 12 月 31 日,中国大陆已有 586 个小米之家,主要分布于一线、二线和三线城市,共设立了 1378 家授权店。目前,小米之家绝大部分是小米自营,其中小米手机利润约5%。

“目前暂时没有独立计划。”对于Redmi是否也会像小米一样拆分出独立的线下零售店,卢伟冰对「子弹财经」回答道。“Redmi走的是即拥有极致性价比又拥有高品质路线,而小米才是追求线上线下新零售的搭配。”而后,卢伟冰又补充道。

就像在Redmi品牌独立时,雷军曾说的那样,小米将专注先进技术的率先导入,立足中高端到旗舰市场、布局新零售线上下全渠道,而Redmi将死磕极致性价比和电商市场。

可见,RedmiK20Pro的发布,是在Redmi品牌独立后的第一款旗舰机。从整体配置参数与设计来看,它没有辜负大众所望,Redmi品牌独立后与小米齐头并进,小米多品牌战略已初见成效。

而本次Redmi向高端迈进,也进一步表明了Redmi在高端领域的决心,同时这也的Redmi战略和目标中的一环。

“Redmi K20 系列只是一个开始。”卢伟冰道。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多