苹果绝密安全设施曝光:iPhone芯片经受零下40度极端测试

2019-05-27 22:01 稿源:凤凰科技  0条评论

苹果商店

图片版权所属:站长之家

凤凰网科技讯 北京时间 5 月 27 日消息,未来的iPhone处理器和其他芯片要经受零下 40 度到 110 度的极端温度变化测试,以检查它们在遭到攻击时的脆弱性。

苹果公司利用一个秘密设施来协助让他们的处理器和其他零部件变得更加安全,抵挡可能遭遇的潜在攻击。现在,苹果允许记者们参观这处秘密设施的选定部分区域。

这一秘密测试位于苹果新总部Apple Park附近,一直在不断测试数百个零部件。这些零部件全都为未来苹果产品打造,首先要经受的就是极端温度变化,目的是看看这些芯片在极端温度条件下是否出现异常现象。

鉴于手机用户很少会出现在零下 40 度极寒天气或者 110 度高温环境下,任何正常手机似乎都不大可能会经受这般考验。然而,苹果担心的根本不是正常情况下。如果芯片在极端温度压力下被发现不安全,那么不法分子就会立即侵入手机,盗取用户存储的所有数据。

苹果利用这一安全设施的测试结果来改进处理器,让它们变得更安全。苹果目前测试的处理器距离上市可能还有多年时间。“芯片上面有说明,但是有一些小贴纸在上面阻止我们读取说明的内容。”英国《独立报》称。

《独立报》与苹果软件工程高级副总裁克雷格·费德里吉(Craig Federighi)深入探讨了设备安全问题。

“我们知道有许多企图心很强的攻击者想要入侵我们的设备,获取大量宝贵信息,”费德里吉称,“我可以告诉你,我们把隐私考虑放在第一位,而不是最后一位。当我们讨论产品开发时,首先提出的问题之一就是我们如何管理这些顾客数据?”

他强调称,苹果对用户安全的聚焦并不只是体现在个人数据上。“如果我是发电厂的一名工人,”他说,“我可能已经进入了一个能够造成严重后果的系统。这些设备的保护和安全对于公共安全真的至关重要。”(作者/箫雨)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多