马化腾:腾讯倡导科技向善 大力支持科研工作者

2019-05-25 12:07 稿源:快科技  0条评论

在今天举行的 2019 年未来论坛·深圳技术峰会上,腾讯公司掌门人马化腾出席并进行了演讲,在他看来,腾讯要更好的去支持科研工作者,支持大家在一些高科技领域做出贡献。

马化腾表示,过去一年,腾讯联手多位知名科学家发起了“科学探索奖”,专门支持从事基础研究和核心技术研发的年轻科研人员。这与“未来科学大奖”对大科学家的成就表彰,形成互补和共鸣。

他认为,科学精神的内涵是求真、向善、致美,腾讯倡导科技向善,希望自己首先担当起来,与大家一起努力,让科技造福每一个人。

马化腾还提到关于大湾区发展的思考,他认为,大湾区要打好“科技牌”,必须在培养产学研创新生态上出实招。希望科技企业不断深化湾区内高校与科研机构的合作,进一步推动科研成果就地转化。

腾讯

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多