SpaceX发射首批60颗互联网卫星

2019-05-24 17:19 稿源:Donews  0条评论

SpaceX

图片来源图虫:已授站长之家使用

DoNews5 月 24 日消息 (记者 费倩文)经过一周的推迟后,北京时间 5 月 24 日上午 10 点 30 分,马斯克旗下的太空探索技术公司(SpaceX)的一枚“猎鹰 9 号”重型火箭从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射升空,把马斯克新推出的Starlink全球互联网服务的首批 60 颗卫星送入低地球轨道。

5 月 13 日,马斯克在Twitter上公布了“星链项目”(Starlink)卫星的第一张官方照片,并宣布此次发射任务目前计划在美国东部时间 5 月 15 日晚上 10 点 30 分进行,发射窗口持续 4 个小时,但因发射场风力过大而被迫推迟,SpaceX次日宣布将发射时间推迟一周。

这是SpaceX第一次使用猎鹰 9 号火箭发射其自家卫星,此外,此次发射有效载荷将是迄今为止由SpaceX发射的最重载荷,这标志着该公司朝着实现其庞大太空互联网目标迈出了第一步,完整的Starlink网络将包括 11943 颗靠近地球飞行的卫星,比国际空间站更接近于所谓的低地球轨道。

此前关于SpaceX Starlink系统知之甚少。由于至少有六家公司的参与互联网卫星的竞争,因此Starlink的技术被外界认为是一个秘密。(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多