暴风集团澄清“暴风TV公司解散”等相关报道

2019-05-24 11:19 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 5 月 24 日消息,深交所上市公司暴风集团日前发布公告,澄清了“暴风TV公司解散”等相关报道。

暴风集团公告截图

公告称,暴风集团股份有限公司(以下简称“公司”或“暴风集团”)近日关注到有关公司控制子公司深圳暴风智能股份有限公司(以下简称“暴风智能”)“暴风 TV 公司解散”等相关报道。对于上述报道,公司高度重视,经过对相关信息的核查,现对暴风智能解散的报道予以澄清,就有关情况说明如下:

一、情况说明

暴风智能系公司控制子公司,公司持有暴风智能 22.60%的股权,暴风智能纳入公司合并报表范围。

2019 年 5 月 22 日,暴风智能管理层与股东召开股东会,正视暴风智能面临的困难,对现状进行分析讨论,提出新的发展战略与对策,股东对管理层的工作表示支持。

暴风智能业务仍在正常经营,为优化结构、控制成本,暴风智能对行政、线下销售等部门进行了调整,但技术、产品运营等核心部门不受影响。

暴风智能原来办公地址的租赁合同到期后不再续约,暴风智能已经搬离该地址,暴风智能新的办公地址已经投入使用。

暴风智能不会放弃市场前景广阔的互联网电视行业,未来将通过精细化运营改善经营状况。目前暴风智能的融资事项仍在加紧推进中。

截至发稿,暴风集团(SZ:300431)股价上涨0.7%至7. 15 元,总市值约23. 59 亿元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多