有史以来规模最大 京东618将接入快手、抖音

2019-05-23 21:26 稿源:快科技  0条评论

京东 (5)

图片版权所属:站长之家

5 月 23 日消息,京东日前宣布,今年 618 将是有史以来规模最大的一届618,京东与合作伙伴将有超过一千万人投入到京东 618 的筹备工作之中;有90%以上的核心品牌会在京东 618 上发布数百万份新品;还将联合百万线下门店共振京东618。

与此同时,京东将在今年 618 期间与抖音、快手及新浪微博达成合作,在上述平台接入京东入口。届时,京东平台商家可通过这些达人资源做商品推广,为消费者和商家带来更加多元化的消费场景。

在用户人群上,通过此番布局,京东能够触达到更广泛的用户群体,实现不同地域、不同年龄层用户的全面覆盖。

从区域来看,抖音在一、二线城市均拥有很大的渗透率,快手在三线及以下城市用户占比为54%,微博平台对三、四线及以下的用户人群也保持持续向下覆盖的趋势。

从用户年龄层来看,据数据显示,快手平台62.5%的用户正处于 25 岁及以下的年龄段;微博平台61%的活跃用户处于 16 到 25 岁的年龄段,而抖音平台 35 岁以下具有更高消费能力的人群占比高达90%,这些平台的年轻用户都是有未来消费潜力的人群。

据了解,目前上述 3 家平台与京东合作已全面进入技术打通阶段,其中抖音将是京东最先接入的平台,在 5 月底实现技术打通以后,京东将以小程序方式接入抖音,通过抖音平台进行商品推广。用户在短视频看到分享的感兴趣的商品后,可进入到接入抖音的京东小程序进行购买,形成方便快捷的购物体验。

而在快手平台,用户可通过快手小店直接跳转京东进行购买。此外,在新浪微博平台,通过橱窗功能,京东将首次向微博用户全量开放。

早在 2014 年,京东已与腾讯合作,在微信、QQ接入京东入口,如今再布局抖音、快手及微博,即将实现在主流渠道的全面覆盖,这也将加速京东渠道下沉。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多