联想发布财报:去年收入破500亿美元 移动业务增长快速

2019-05-23 16:38 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 5 月 23 日,联想发布了 2018 年全年以及 2019 第四季度财报,财报显示, 2019 第一季度收入达117. 1 亿美元,同比增长10%,去年全年营业额创历史新高,达 510 亿美元,折合人民币 3422 亿元,年比年增长12.5%。

财报显示,本财政年度由于个人计算机及智能设备业务以及数据中心集团均创下了收入新高,尽管本财政年度下半年整个行业面临处理器供应短缺,但本财政年度个人电脑和智能设备业务同比收入增长14%至384. 75 亿美元的记录新高,占集团总收入约75%。

联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,“今天,转型已经初显成效,我们的业绩显著提升,而且更重要的是,我们建立了新的能力,多业务操作系统日臻完善,未来发展的新基石已经具备雏形。这使得我们能够自豪地说,现在是联想的最好时刻”。

关于其移动业务,本年度的费用从约 15 亿美元减少到 10 亿美元,为该业务集团重返可持续增长的道路打好了基础。在进入第四季度后,收入同比增长了15%,这清楚证明了其核心市场之市场份额得到增长。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多