高通败诉 涉嫌用垄断地位收取过多专利授权费

2019-05-23 11:19 稿源:Donews  0条评论

DoNews5 月 23 日消息(记者 赵晋杰)美国时间 5 月 22 日,美国加州圣何塞北区联邦法官Lucy Koh做出裁决,针对美国联邦贸易委员会(FTC)起诉高通,涉嫌在手机芯片销售中采用非法手段压制竞争,并收取过多的专利授权费一案,宣布高通违反反垄断法。

Lucy Koh在判决书中写道,“多年来高通对其专利技术的把持已经扼杀了整个芯片市场的竞争,并在此过程中损害了竞争对手、设备制造厂商和终端消费者。”

法院下令,高通必须与客户就专利授权许可进行重新谈判,同时还应当避免采取不公平的策略,如不得与苹果这样的智能手机制造商签署独家供应协议。

法院下令,高通必须采取 5 条补救措施:不得以限制芯片供应要挟提高专利许可费;不得要求独家供应;不得拒绝其他芯片厂商获得许可;必须在公平、合理和非歧视条件下,提供详尽的标准必要专利许可证;必须在未来七年里接受相应的监控,确保其能够遵守相关规定。

高通则强硬回应称,将寻求立即中止这一地区法院判决的执行,并将立即提起上诉。(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多